Освящение престола в верхнем приделе Спасского храма

14 ноября 2019 г. в верхнем приделе Спасского храма в г. Иркутск был освящен престол.
Спасский храм - самый старый храм города, с многовековой историей.

Мастерская “Палехский Иконостас” начала работать над иконостасом центрального придела храма летом 2014 г. А уже к Пасхе 2015 г. иконостас, украшенный красным деревом и золоченой резьбой, был изготовлен и установлен в храме. И прихожане встретили Пасху, взирая на чистые лики с икон нового семиметрового иконостаса, устремленного ввысь, под купол храма.​ В 2016 г. нашими мастерами был изготовлен и установлен иконостас нижнего придела храма, освященный во имя Николая Чудотворца. Новый иконостас и​ два больших киота с изображениями святителя Иннокентия Кульчицкого и Николая Чудотворца для верхнего придела привезли в Иркутск раньше срока, как и предыдущий. Только в этот раз за неделю до Троицы, значимого праздника для всех православных.
Затем Палехские мастера приступили к изготовлению утвари.​ А 14 ноября 2019 г. в верхнем приделе храма прошло освящение престола.​

Последние новости

Палехские кокошники украсили столичные матрешки.
8 сентября 2021 г. в Москве, напротив гостиницы "Украина" открыли арт-объект "Матрёшки", для которого в мастерской "Палехский Иконостас" спроектировали и изготовили кокошники, что дало виток развитию нового направления предприятия - металлообработке.
10.09.2021
Читать
Два новых иконостаса установили в храме в Астрахани.
В храме Святой Живоначальной Троицы в Астрахани установили два новых иконостаса, выполненные в мастерской "Палехский Иконостас".
23.07.2021
Читать
Царские врата возрожденного Собора в Казани.
В день памяти Казанской иконы Божией Матери торжественного открыли возрожденный Собор, для которого в мастерской "Палехский Иконостас" были изготовлены Царские врата. 
21.07.2021
Читать
Палех принят в АСКДР!
Палех торжественно принят в Ассоциацию самых красивых деревень и городков России.
30.06.2021
Читать
Награды Белорусского Экзархата.
Коллективу мастерской "Палехский Иконостас" вручены награды БПР. 
20.06.2021
Читать