Технологии производства нашей мастерской

Выполнение изделий из пород дерева высших сортов на высокотехнологичном импортном оборудовании, наличие больших производственных мощностей, контроль качества на всех этапах производства, отлаженный процесс сборки и монтажа в сочетании с ручным трудом мастеров, каждый из которых вкладывает частичку своей души в создаваемые изделия, позволяет Мастерской «Палехский Иконостас» качественно и в согласованные с заказчиком сроки реализовывать самые сложные проекты.

Иконопись

Икона (от ср.-греч. «рисунок», «икона»; тж. др.-греч. «образ», «изображение») — в христианстве (главным образом, в православии, католицизме и древневосточных церквях) изображение лиц или событий священной или церковной истории, являющееся предметом почитания, у православных и католиков закреплённого догматом Седьмого Вселенского собора 787 года. В искусствоведении иконами обычно называются изображения, выполненные в рамках восточнохристианской традиции на твёрдой поверхности (преимущественно на липовой доске, покрытой левкасом, то есть алебастром, развёденным с жидким клеем) и снабженные специальными надписями и знаками. Однако с богословской и религиоведческой точки зрения иконами являются также мозаичные, живописные и скульптурные изображения в любой художественной манере, если им воздается установленное Седьмым Вселенским собором почитание.

Икона - проводник между небом и землей. На Седьмом Вселенском соборе святые отцы определили: “Честь, оказываемая иконе, воздается не самой иконе, а тому, кто на ней изображен”.

Секрет наших мастеров - перед началом и во время создания образа нужно молиться Святому, Которого мы изображаем. Мастер должен полностью отречься от себя и отдать душу Господу, чтобы Он через руки художника воплотил Божественный замысел.
< Яндекс.Метрика