Монтаж нового иконостаса в храме Илии Пророка завершён.

В храме Илии Пророка в посёлке Палех завершен монтаж нового иконостаса.

Четырехрядный иконостас из бука размером 7,5*7,85 метров выполнен  в древнерусском стиле с классическими тяблами и вертикальными стойками. Тело иконостаса обильно украшено резьбой и окрашено высококачественным красителем немецкой фирмы Оли-Бейц в цвет мореного дуба. Резьба царских врат с сенью и коруной над ней покрыта сусальным золотом.

Полным ходом идет работа над иконами, а в Царские врата они будут установлены уже к Пасхе. В дальнейших планах Мастерской предполагается работа над росписями храма.

Последние новости

Мастерская «Палехский Иконостас» снова открылась!
После восьми недель вынужденного простоя, ввиду общероссийского карантина, мастерская "Палехский Иконостас" вновь заработала!

14.05.2020
Читать
Работы в кафедральном соборе Солигорска завершены.
В апреле совершалась память святой праведной Софии Слуцкой, особенно почитаемой в Республике Беларусь. И мы решили рассказать о комплексе работ, выполненных в кафедральном соборе Рождества Христова в г. Солигорск, левый неф которого посвящен житию Софии Слуцкой.

12.05.2020
Читать
Дань памяти погибшим в Великой Отечественной Войне.
 К 75-летию Победы в Великой Отечественной Войне в посёлке Палех были заменены стелы со списками солдатов, погибших на фронте.

09.05.2020
Читать
Главный храм Жадовского монастыря был расписан к Пасхе!
10 апреля 2020 г. завершились работы по росписи четверика храма Казанской иконы Божией Матери Жадовского монастыря в Ульяновской области. Иконописцы мастерской «Палехский иконостас» всего за 3 месяца расписали почти 1000 м2 храмовых стен.
02.05.2020
Читать
Дело жизни. Юбилей у основателя Мастерской Ю.В. Фёдорова.
Почти половина жизни одного из основателей Мастерской Ю.В. Фёдорова прошла в стенах «Палехского Иконостаса». Строгий и жёсткий руководитель – на производстве, массовик-затейник и любитель экстремального спорта – в обычной жизни!

08.04.2020
Читать