Монтаж нового иконостаса в храме Илии Пророка завершён.

В храме Илии Пророка в посёлке Палех завершен монтаж нового иконостаса.

Четырехрядный иконостас из бука размером 7,5*7,85 метров выполнен  в древнерусском стиле с классическими тяблами и вертикальными стойками. Тело иконостаса обильно украшено резьбой и окрашено высококачественным красителем немецкой фирмы Оли-Бейц в цвет мореного дуба. Резьба царских врат с сенью и коруной над ней покрыта сусальным золотом.

Полным ходом идет работа над иконами, а в Царские врата они будут установлены уже к Пасхе. В дальнейших планах Мастерской предполагается работа над росписями храма.

Последние новости

Новый иконостас в Спасском Кафедральном соборе г. Пензы.
В первые дни Петрова поста в Спасском Кафедральном соборе г. Пензы монтируется величественный иконостас в стиле ампир, поражающий не только своей величиной, но и изяществом.

17.06.2020
Читать
Мастерская «Палехский Иконостас» снова открылась!
После восьми недель вынужденного простоя, ввиду общероссийского карантина, мастерская "Палехский Иконостас" вновь заработала!

14.05.2020
Читать
Работы в кафедральном соборе Солигорска завершены.
В апреле совершалась память святой праведной Софии Слуцкой, особенно почитаемой в Республике Беларусь. И мы решили рассказать о комплексе работ, выполненных в кафедральном соборе Рождества Христова в г. Солигорск, левый неф которого посвящен житию Софии Слуцкой.

12.05.2020
Читать
Дань памяти погибшим в Великой Отечественной Войне.
 К 75-летию Победы в Великой Отечественной Войне в посёлке Палех были заменены стелы со списками солдатов, погибших на фронте.

09.05.2020
Читать
Главный храм Жадовского монастыря был расписан к Пасхе!
10 апреля 2020 г. завершились работы по росписи четверика храма Казанской иконы Божией Матери Жадовского монастыря в Ульяновской области. Иконописцы мастерской «Палехский иконостас» всего за 3 месяца расписали почти 1000 м2 храмовых стен.
02.05.2020
Читать