Новый иконостас в храме Илии Пророка

Храм Илии пророка был воздвигнут в 1790 г. на средства местных жителей. Стены храма были украшены росписями, выполненными мастерами одной из лучших палехских иконописных мастерских – Л.Ф. Сафонова. В Советское время в храме располагался склад агитматериалов. Внутреннее убранство было утрачено. Вновь храм был освящен и открыт в 1989 г. Возобновились богослужения.

По благословению епископа Кинешемского и Палехского Илариона были начаты работы по восстановлению внутреннего убранства храма. Мастерская «Палехский Иконостас» неоднократно оказывала материальную помощь приходу, и в этот раз не осталась в стороне. В лучших традициях Палеха был спроектирован и изготовлен новый иконостас из бука. Все расходы Мастерская взяла на себя.

Выполнены отделочные работы: заменены полы, зашпаклеваны стены. В данный момент в храме ведётся монтаж иконостаса. Иконописцы Мастерской трудятся над созданием икон. В дальнейших планах – работа над росписями храма.

Последние новости

Изготавливаем иконостас для сельского храма в Кемеровской области.
В конце июля к нам обратился настоятель храма св. мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии с просьбой разработать проект и изготовить иконостас для храма.
16.11.2022
Читать
Продолжаем расписывать Ильинский храм в Палехе.
В октябре приступили к росписи трапезной части храма.
10.11.2022
Читать
Карманные иконы для воинов.
Художники «Палехского Иконостаса» приступили к написанию серии карманных икон 5*6 см.
10.10.2022
Читать
Поздравляем с Днем Рождения Станислава Воскресенского, губернатора Ивановской области.
29.09.2022
Читать
Изготавливаем иконостасы для храма в Челябинской области.
С начала сентября работаем над проектом иконостасов храма в честь Архистратига Божия Михаила и Святителя Николая Чудотворца.
28.09.2022
Читать