Новый иконостас в храме Илии Пророка

Храм Илии пророка был воздвигнут в 1790 г. на средства местных жителей. Стены храма были украшены росписями, выполненными мастерами одной из лучших палехских иконописных мастерских – Л.Ф. Сафонова. В Советское время в храме располагался склад агитматериалов. Внутреннее убранство было утрачено. Вновь храм был освящен и открыт в 1989 г. Возобновились богослужения.

По благословению епископа Кинешемского и Палехского Илариона были начаты работы по восстановлению внутреннего убранства храма. Мастерская «Палехский Иконостас» неоднократно оказывала материальную помощь приходу, и в этот раз не осталась в стороне. В лучших традициях Палеха был спроектирован и изготовлен новый иконостас из бука. Все расходы Мастерская взяла на себя.

Выполнены отделочные работы: заменены полы, зашпаклеваны стены. В данный момент в храме ведётся монтаж иконостаса. Иконописцы Мастерской трудятся над созданием икон. В дальнейших планах – работа над росписями храма.

Последние новости

Палехские кокошники украсили столичные матрешки.
8 сентября 2021 г. в Москве, напротив гостиницы "Украина" открыли арт-объект "Матрёшки", для которого в мастерской "Палехский Иконостас" спроектировали и изготовили кокошники, что дало виток развитию нового направления предприятия - металлообработке.
10.09.2021
Читать
Два новых иконостаса установили в храме в Астрахани.
В храме Святой Живоначальной Троицы в Астрахани установили два новых иконостаса, выполненные в мастерской "Палехский Иконостас".
23.07.2021
Читать
Царские врата возрожденного Собора в Казани.
В день памяти Казанской иконы Божией Матери торжественного открыли возрожденный Собор, для которого в мастерской "Палехский Иконостас" были изготовлены Царские врата. 
21.07.2021
Читать
Палех принят в АСКДР!
Палех торжественно принят в Ассоциацию самых красивых деревень и городков России.
30.06.2021
Читать
Награды Белорусского Экзархата.
Коллективу мастерской "Палехский Иконостас" вручены награды БПР. 
20.06.2021
Читать