Новый иконостас в храме Илии Пророка

Храм Илии пророка был воздвигнут в 1790 г. на средства местных жителей. Стены храма были украшены росписями, выполненными мастерами одной из лучших палехских иконописных мастерских – Л.Ф. Сафонова. В Советское время в храме располагался склад агитматериалов. Внутреннее убранство было утрачено. Вновь храм был освящен и открыт в 1989 г. Возобновились богослужения.

По благословению епископа Кинешемского и Палехского Илариона были начаты работы по восстановлению внутреннего убранства храма. Мастерская «Палехский Иконостас» неоднократно оказывала материальную помощь приходу, и в этот раз не осталась в стороне. В лучших традициях Палеха был спроектирован и изготовлен новый иконостас из бука. Все расходы Мастерская взяла на себя.

Выполнены отделочные работы: заменены полы, зашпаклеваны стены. В данный момент в храме ведётся монтаж иконостаса. Иконописцы Мастерской трудятся над созданием икон. В дальнейших планах – работа над росписями храма.

Последние новости

Мастерская «Палехский Иконостас» снова открылась!
После восьми недель вынужденного простоя, ввиду общероссийского карантина, мастерская "Палехский Иконостас" вновь заработала!

14.05.2020
Читать
Работы в кафедральном соборе Солигорска завершены.
В апреле совершалась память святой праведной Софии Слуцкой, особенно почитаемой в Республике Беларусь. И мы решили рассказать о комплексе работ, выполненных в кафедральном соборе Рождества Христова в г. Солигорск, левый неф которого посвящен житию Софии Слуцкой.

12.05.2020
Читать
Дань памяти погибшим в Великой Отечественной Войне.
 К 75-летию Победы в Великой Отечественной Войне в посёлке Палех были заменены стелы со списками солдатов, погибших на фронте.

09.05.2020
Читать
Главный храм Жадовского монастыря был расписан к Пасхе!
10 апреля 2020 г. завершились работы по росписи четверика храма Казанской иконы Божией Матери Жадовского монастыря в Ульяновской области. Иконописцы мастерской «Палехский иконостас» всего за 3 месяца расписали почти 1000 м2 храмовых стен.
02.05.2020
Читать
Дело жизни. Юбилей у основателя Мастерской Ю.В. Фёдорова.
Почти половина жизни одного из основателей Мастерской Ю.В. Фёдорова прошла в стенах «Палехского Иконостаса». Строгий и жёсткий руководитель – на производстве, массовик-затейник и любитель экстремального спорта – в обычной жизни!

08.04.2020
Читать