Сень в Пензе установлена!

В минувшее воскресенье раньше срока завершили монтаж сени в Спасском Кафедральном Соборе. Сень, габаритами – 5,6 метров в высоту и 4,5 метров в длину устанавливали 11 сотрудников мастерской «Палехский Иконостас».

главное.jpg

И ничего удивительного в этом нет! Только вдумайтесь, общий вес сени – целых 2,5 тонны, а потолка - 300 кг!

Чтобы удержать такой вес, была придумана специальная конструкция. 6 колонн несут в себе скрытую систему установки подпорок, сделанному по эффекту матрешки. Квадратные металлические профили, трубы, крупногабаритные шайбы, изготовленные на заказ – элементы конструкции, разработанные для данного проекта.

Анна Осокина, начальник производства:

«Кафедральный Собор впечатляет своими габаритами. Потому и проект сени – сложный и многогранный. Это уже вторая сень с киотом, выполненная мастерской «Палехский Иконостас» для Собора в Пензе. Первая – немного уже, но выше. Там конструкция проще, потолок сени держится на 6 колоннах, нагрузка распределяется равномерно. В этом проекте сень, по своим габаритам, - шире, тяжелее, к тому же существует большой размах между колоннами по ширине и вылету.

Конструкцию разрабатывал наш конструктор Алексей Ромадин в составе команды из архитекторов и руководства».

Июнь 4, 2021

Последние новости

Палехские кокошники украсили столичные матрешки.
8 сентября 2021 г. в Москве, напротив гостиницы "Украина" открыли арт-объект "Матрёшки", для которого в мастерской "Палехский Иконостас" спроектировали и изготовили кокошники, что дало виток развитию нового направления предприятия - металлообработке.
10.09.2021
Читать
Два новых иконостаса установили в храме в Астрахани.
В храме Святой Живоначальной Троицы в Астрахани установили два новых иконостаса, выполненные в мастерской "Палехский Иконостас".
23.07.2021
Читать
Царские врата возрожденного Собора в Казани.
В день памяти Казанской иконы Божией Матери торжественного открыли возрожденный Собор, для которого в мастерской "Палехский Иконостас" были изготовлены Царские врата. 
21.07.2021
Читать
Палех принят в АСКДР!
Палех торжественно принят в Ассоциацию самых красивых деревень и городков России.
30.06.2021
Читать
Награды Белорусского Экзархата.
Коллективу мастерской "Палехский Иконостас" вручены награды БПР. 
20.06.2021
Читать