Строим новый цех площадью 500 м2.

Новый цех, площадью 500 м2, прямо сейчас строится рядом с основным офисным зданием мастерской «Палехский Иконостас». Это не только новые рабочие места, но и новейшее зарубежное оборудование фирмы Nordberg, и современный подход к производству. В условиях, когда во всем мире происходит сокращение сотрудников, мы наращиваем производственную базу и привлекаем специалистов.

8.jpg


Один из основателей мастерской «Палехский Иконостас», управляющий производством и внедрением новых технологий, Юрий Владимирович Фёдоров ответил на несколько ключевых вопросов:

- Юрий Владимирович, что предшествовало постройке нового цеха?

- В начале пути не было четкого понимания будущих объемов производства, оценки необходимых площадей. Исторически так сложилось, что цеха предприятия находятся в разных локациях. Это затрудняет управление, логистику, контроль за качеством и работой коллектива. Решение объединить цеха было принято давно, а сейчас появилась возможность эту задачу реализовать. В прошлом году в основном здании мы сделали ремонт и оборудовали новый цех резьбы и ЧПУ. И тогда же заложили фундамент этого производственного помещения на 500 м2. А в этом году начали стройку.

- Какие сроки?

- В течение двух месяцев планируем закончить проект. Единственное, какое-то время займет оснащение цеха газом и светом. Газовщики дают сроки 2-2,5 месяца. Думаю, к новому году цех запустим в работу.

- Расскажите подробнее о задумке?

- Это будет современная легковозводимая металлическая конструкция, строящаяся по современным техническим нормам. Газовое отопление создаст необходимую для работы температуру. Большие окна дадут много естественного солнечного света. Высокие потолки, система вентиляции создадут микроциркуляцию воздуха. Современные комфортные бытовые помещения обеспечат идеальные условия для работы сотрудников. Ну и, конечно, основа цеха – высокотехнологичное зарубежное оборудование фирмы Nordberg, безопасное для жизни и здоровья людей. На сегодняшний день это особенно важно, по-другому работать нельзя.

- Что на данный момент уже сделано?

- Установлена современная покрасочная и сушильная камера, позволяющая качественно производить окраску изделий и не требующая каких-то колоссальных затрат на эксплуатацию. Подобная камера уже более 10 лет неизменно работает в другом цеху.

На 200 м2 будет создано уникальное для Палеха производство с чутким к перепадам влажности и температуры микроклиматом. Это – совершенно новое направление в деятельности Мастерской. В другой части помещения, в столярном цеху будет производиться заготовка для резьбы. В соседнем цеху – её обработка. Здесь же будут изготавливаться иконные доски, а по соседству – нанесение левкаса и роспись художников.

- Юрий Владимирович, нынешняя ситуация многих заставляет снижать объемы производства, сокращать рабочие места и т.д. А мастерская «Палехский Иконостас» расширяется. Как так?

- В связи с пандемией государство выделяет кредиты по ставке всего 2%, основная задача которых – сохранение рабочих мест. За почти 25 лет деятельности Мастерской никогда не было ничего подобного. Это вообще «космос»! Благодаря такой поддержке государства мы получили кредит на 6 млн. руб. И сейчас на эти деньги строим новый цех, закупаем новейшее оборудование и оснащаем цеха.

9.jpg

- Скажите, а что будет со старыми цехами?

- Какое-то оборудование из старых цехов мы перевезем в новый. К примеру, один из них находится в парковой зоне. Исторически так сложилось, что рядом с ней Промзона, на территории которой в свое время и был построен наш цех. После реконструкция парка это здание перестало вписываться в ландшафт. Поэтому было принято решение о его модернизации. Благодаря новому архитектурному решению в стиле барнхаус помещение цеха идеально впишется в природную среду. Проект уже согласован с администрацией и в ближайшее время будет реализовываться.

 Сентябрь 21, 2020

Последние новости

Главный храм Жадовского монастыря целиком расписан.
Работы по росписи трапезной части главного храма Жадовского монастыря площадью 700 м2 были выполнены всего за три месяца.
23.09.2020
Читать
Новый иконостас в Спасском Кафедральном соборе г. Пензы.
В первые дни Петрова поста в Спасском Кафедральном соборе г. Пензы монтируется величественный иконостас в стиле ампир, поражающий не только своей величиной, но и изяществом.

17.06.2020
Читать
Мастерская «Палехский Иконостас» снова открылась!
После восьми недель вынужденного простоя, ввиду общероссийского карантина, мастерская "Палехский Иконостас" вновь заработала!

14.05.2020
Читать
Работы в кафедральном соборе Солигорска завершены.
В апреле совершалась память святой праведной Софии Слуцкой, особенно почитаемой в Республике Беларусь. И мы решили рассказать о комплексе работ, выполненных в кафедральном соборе Рождества Христова в г. Солигорск, левый неф которого посвящен житию Софии Слуцкой.

12.05.2020
Читать
Дань памяти погибшим в Великой Отечественной Войне.
 К 75-летию Победы в Великой Отечественной Войне в посёлке Палех были заменены стелы со списками солдатов, погибших на фронте.

09.05.2020
Читать