Яндекс.Метрика

Оставьте заявку на изготовление иконостаса до конца июня и получите в подарок катапетасму с креплением

Если у Вас остались вопросы, Вы можете связаться с нами по телефону 89303575245
Нажимая на кнопку вы даете согласие на обработку персональных данных

В храме святых Петра и Февронии прошли первые службы.

«От лица прихожан Храма святых благоверных князей Петра и Февронии Муромских в городе Омске хочу выразить всему Вашему коллективу огромную благодарность за иконостас для нашего храма. Взгляд не отвести от такой красоты, низкий Вам поклон. Вы - Мастера от Бога» - такой отклик мы получили после того, как в храме начались службы и прошел престольный праздник покровителей семьи св. Петра и Февронии.

В сквере молодоженов, недалеко от ЗАГСа построили новый храм в честь покровителей семьи святых благоверных Петра и Февронии Муромских.

4.jpg

Мастерской «Палехский Иконостас» посчастливилось поучаствовать в благоукрашении храма. В короткие сроки спроектировали и изготовили иконостас и написали иконы.

Трёхъярусный иконостас выполнили из бука, украсили эмалями и золочением. Форма иконостаса – ломаная, что обусловлено архитектурой храма. Но за счет такой формы удалось расширить пространство алтаря, как и планировал заказчик. Колонны иконостаса украсили многоуровневой резьбой, что свойственно византийскому стилю.

1.jpg

Иконы написали в академическом стиле. В иконостасе три яруса: местный, праздничный и апостольский. В местном ряду иконы Богородицы, Спасителя, Николая Мирликийского и св. блгв. кн. Петра и Февронии, архангелов. В праздничном ряду 4е сюжета: Рождество Христово, Крещение Господне, Преображение Господне, вход Господень в Иерусалим. В апостольском ярусе ростовые иконы, в центре – Спаситель.

Над проектом работали 4е иконописца. Трудились с утра до вечера, чтобы успеть к сроку. Голубые фоны икон, усложненные пейзажи, переходы от голубых к розовым оттенкам создают ощущение предвечернего состояния природы.

«Если мы не будем изучать жития святых, это касается не только художников, но и прихожан, то икона для нас так и останется живописной заслонкой. Почему икона называется окном? Изучая житие святого, мы открываем это окно для себя. Мы смотрим на образы Пантелеймона Целителя, Серафима Саровского и других святых через призму их жития. И понимаем, какой образ нам ближе. И начинается общение человека со святым. Поэтому, чем точнее иконописец изобразит святого на иконе, тем ближе этот святой может стать обращающемуся к нему с молитвой прихожанину» - сказал в интервью иконописец Сергей Никитин, бригадир проекта.

Святые благоверные князь Петр и княгиня Феврония являются образцом христианского супружества. И строительство храма в сквере молодоженов, вблизи ЗАГСа неслучайно.

Дай Бог в этом храме чаще будут проходить таинства венчания и образовываться новые семьи, получившие благословение на брак.

iconostas.ru

#храмыроссии #строимхрам #проектированиеиконостаса #иконостасназаказ #палех #палехскийиконостас #иконостаснаямастерская #столярнаямастерская #резьбаподереву #академическийстиль #Омскаяобласть #рукописнаяикона #иконопись #иконописнаямастерская #иконописец #росписьхрамов

Последние новости

Приступили к росписи Богоявленского собора в Ямало-Ненецком АО.
23.05.2024
Читать
Запустили новый цех по заготовке и сборке иконостасов.
23.05.2024
Читать
К Пасхе расписали центральный придел Свято-Петропавловского Кафедрального собора в Луганске.
06.05.2024
Читать
Запустили новый цех гальванопластики.
03.05.2024
Читать
Изготавливаем каменный иконостас и утварь для одного из храмов Подмосковья.
05.04.2024
Читать
< Яндекс.Метрика