Главный храм в Жадовском монастыре распишут к Пасхе

Монахи Жадовского монастыря пригласили иконописцев мастерской «Палехский Иконостас» расписать храм. Храм был построен в 2009 г. Но средства на внутреннюю отделку нашлись только спустя 11 лет. 10 палехских иконописцев начали работу с росписи алтарной и центральной частей храма. Это почти тысяча квадратных метров. Многие работы проводятся на высоте до 20 метров. На первый этап мастерам выделено три месяца. Они должны закончить работы к Пасхе. Чтобы уложиться в сроки, мастера трудятся по 12 часов в сутки.

Последние новости

Мастерская «Палехский Иконостас» снова открылась!
После восьми недель вынужденного простоя, ввиду общероссийского карантина, мастерская "Палехский Иконостас" вновь заработала!

14.05.2020
Читать
Работы в кафедральном соборе Солигорска завершены.
В апреле совершалась память святой праведной Софии Слуцкой, особенно почитаемой в Республике Беларусь. И мы решили рассказать о комплексе работ, выполненных в кафедральном соборе Рождества Христова в г. Солигорск, левый неф которого посвящен житию Софии Слуцкой.

12.05.2020
Читать
Дань памяти погибшим в Великой Отечественной Войне.
 К 75-летию Победы в Великой Отечественной Войне в посёлке Палех были заменены стелы со списками солдатов, погибших на фронте.

09.05.2020
Читать
Главный храм Жадовского монастыря был расписан к Пасхе!
10 апреля 2020 г. завершились работы по росписи четверика храма Казанской иконы Божией Матери Жадовского монастыря в Ульяновской области. Иконописцы мастерской «Палехский иконостас» всего за 3 месяца расписали почти 1000 м2 храмовых стен.
02.05.2020
Читать
Дело жизни. Юбилей у основателя Мастерской Ю.В. Фёдорова.
Почти половина жизни одного из основателей Мастерской Ю.В. Фёдорова прошла в стенах «Палехского Иконостаса». Строгий и жёсткий руководитель – на производстве, массовик-затейник и любитель экстремального спорта – в обычной жизни!

08.04.2020
Читать