Главный храм в Жадовском монастыре распишут к Пасхе

Монахи Жадовского монастыря пригласили иконописцев мастерской «Палехский Иконостас» расписать храм. Храм был построен в 2009 г. Но средства на внутреннюю отделку нашлись только спустя 11 лет. 10 палехских иконописцев начали работу с росписи алтарной и центральной частей храма. Это почти тысяча квадратных метров. Многие работы проводятся на высоте до 20 метров. На первый этап мастерам выделено три месяца. Они должны закончить работы к Пасхе. Чтобы уложиться в сроки, мастера трудятся по 12 часов в сутки.

Последние новости

Палехские кокошники украсили столичные матрешки.
8 сентября 2021 г. в Москве, напротив гостиницы "Украина" открыли арт-объект "Матрёшки", для которого в мастерской "Палехский Иконостас" спроектировали и изготовили кокошники, что дало виток развитию нового направления предприятия - металлообработке.
10.09.2021
Читать
Два новых иконостаса установили в храме в Астрахани.
В храме Святой Живоначальной Троицы в Астрахани установили два новых иконостаса, выполненные в мастерской "Палехский Иконостас".
23.07.2021
Читать
Царские врата возрожденного Собора в Казани.
В день памяти Казанской иконы Божией Матери торжественного открыли возрожденный Собор, для которого в мастерской "Палехский Иконостас" были изготовлены Царские врата. 
21.07.2021
Читать
Палех принят в АСКДР!
Палех торжественно принят в Ассоциацию самых красивых деревень и городков России.
30.06.2021
Читать
Награды Белорусского Экзархата.
Коллективу мастерской "Палехский Иконостас" вручены награды БПР. 
20.06.2021
Читать