Главный храм в Жадовском монастыре распишут к Пасхе

Монахи Жадовского монастыря пригласили иконописцев мастерской «Палехский Иконостас» расписать храм. Храм был построен в 2009 г. Но средства на внутреннюю отделку нашлись только спустя 11 лет. 10 палехских иконописцев начали работу с росписи алтарной и центральной частей храма. Это почти тысяча квадратных метров. Многие работы проводятся на высоте до 20 метров. На первый этап мастерам выделено три месяца. Они должны закончить работы к Пасхе. Чтобы уложиться в сроки, мастера трудятся по 12 часов в сутки.

Последние новости

Главный храм Жадовского монастыря целиком расписан.
Работы по росписи трапезной части главного храма Жадовского монастыря площадью 700 м2 были выполнены всего за три месяца.
23.09.2020
Читать
Строим новый цех площадью 500 м2.
Внедрение новых технологий и наращивание производственных мощностей – одни из ключевых принципов развития мастерской «Палехский Иконостас». Прямо сейчас мы строим новый цех площадью 500 м2.
21.09.2020
Читать
Новый иконостас в Спасском Кафедральном соборе г. Пензы.
В первые дни Петрова поста в Спасском Кафедральном соборе г. Пензы монтируется величественный иконостас в стиле ампир, поражающий не только своей величиной, но и изяществом.

17.06.2020
Читать
Мастерская «Палехский Иконостас» снова открылась!
После восьми недель вынужденного простоя, ввиду общероссийского карантина, мастерская "Палехский Иконостас" вновь заработала!

14.05.2020
Читать
Работы в кафедральном соборе Солигорска завершены.
В апреле совершалась память святой праведной Софии Слуцкой, особенно почитаемой в Республике Беларусь. И мы решили рассказать о комплексе работ, выполненных в кафедральном соборе Рождества Христова в г. Солигорск, левый неф которого посвящен житию Софии Слуцкой.

12.05.2020
Читать