Яндекс.Метрика

Оставьте заявку на изготовление иконостаса до конца апреля и получите в подарок катапетасму с креплением

Если у Вас остались вопросы, Вы можете связаться с нами по телефону 89303575245
Нажимая на кнопку вы даете согласие на обработку персональных данных

Икона "Господь Вседержитель на троне"

Икона написана темперными красками во фряжском стиле. Украшена золотой чеканкой и эмалями. Доминирующим цветом является охра. Иисус Христос здесь выступает как царь, и земного царства, и небесного.

Спаситель на троне – Великий Архиерей. Изображен в архиерейских одеждах (митре, епитрахили) с раскрытым Евангелием на троне.

Икона помогает людям найти утешение в скорбях, умиротворение, силу для преодоления преград.

Часто к ней обращаются семьи и  те, кто ещё только на пути создания семьи, венчающиеся.

Сын Божий, взявший на себя все грехи мира, благословляющим жестом дарует семье защиту любви, спокойствия, наделяет супруга мудростью в принятии важных семейных решений. Глядя на этот образ, супруг должен всегда помнить, как клятвенно обещал любить супругу и заботиться о ней всю жизнь.
  
Образ “Господь Вседержитель” говорит о божественной сущности Иисуса Христа, который участвовал в создании мира и пребывает с Отцом от начала Бытия.

Этот образ узнаваем людьми. Над образом Христа изображен ореол и крест. Нимб указывает на небесное происхождение и вторую земную ипостась Бога. Крест означает победу над смертью и грехом. Напоминает нам о жертвенной любви Бога.

В лике Господа Вседержителя мы видим напоминание о небесном суде, который ожидает каждого. Но в нем же мы чувствуем милосердие и доброту, любовь Бога, которую он показал нам.

Размер 30*40 см
Иконопись: левкас, сусальное золото, яичная темпера
Стиль: фряжский
>Икона "Господь Вседержитель на троне"
< Яндекс.Метрика