Упаковка. Доставка. Монтаж.

Разработать концепцию и изготовить иконостас – полдела. Не менее важно качественно упаковать и проконтролировать этапы погрузки, перевозки и монтажа на объекте. Ведь за каждый проект мы будем отвечать не только перед заказчиком, но и, прежде всего, перед Богом.

20151004_125458.jpg


Сдача иконостаса перед погрузкой.

Комиссия, состоящая из руководителей всех подразделений Мастерской, принимает иконостас перед отправкой на объект. Менеджер, как представитель заказчика, скрупулезно проверяет качество покраски, золочения, крепления резьбы и другие важные элементы. Если иконостас отвечает требованиям заказчика, то переходим к следующему этапу – упаковке иконостаса.

Упаковка иконостаса.

Все элементы иконостаса тщательно и надёжно упаковываются в стрейч-плёнку, пенобабл и изолон и подписываются. Это обеспечивает сохранность при погрузке и разгрузке и позволяет столярам, по приезду на объект, собрать иконостас и нарядить резьбу почти также легко и быстро, как дети собирают пазл.

Погрузка и транспортировка.

Независимо от удаленности объекта от Палеха, мы перевозим иконостас своей машиной, или, если речь идёт о крупных проектах, как в Пензе – площадью более 200 м2, наемной фурой, но с нашим сопровождающим. Благодаря этому осуществляется контроль над транспортировкой и сохранением всех деталей иконостаса в первозданном виде на всем пути маршрута.

Онлайн-монтаж.

За день до прибытия машины на объект приезжает рабочая группа столяров, состоящая из сборщиков иконостаса, позолотчиков и маляров. Бригада отдыхает после дороги, высыпается и с новыми силами приступает к монтажу.

Качество выполненных работ и безопасность рабочего процесса – неизменные принципы работы нашей Мастерской. Веб-камеры позволяют руководителю подразделения полностью контролировать ход выполнения работ и при необходимости в режиме онлайн вносить корректировки.

К решению вопросов также подключается рабочая группа, состоящая из руководителей всех подразделений, в том числе архитекторов. В общей беседе ежедневно размещаются фотоотчёты о проделанной работе.

Как только иконостас установлен, менеджер проекта и заказчик принимают работу и подписывают документы сдачи-приемки проекта.

Но на этом наше сотрудничество с заказчиком не заканчивается. Как правило, мы выполняем комплекс, а это не только иконостас, но и росписи, киоты, аналои и другая храмовая мебель. Помимо этого мы обеспечиваем комплексное обслуживание храмов до и после подрядных работ.

Август 26, 2020

Последние статьи

Становление Мастерской «Палехский Иконостас». Люди.
В продолжение разговора о становлении Мастерской «Палехский Иконостас» с одним из её основателей Анатолием Владимировичем Влезько обсудили темы формирования и духовного преображения коллектива, работы в кризис и планы на будущее.
16.09.2020
Читать
Из чего складывается стоимость храмовых росписей в мастерской «Палехский Иконостас»?
Какова стоимость росписей за 1 м2? –первый вопрос, которые задают заказчики. А что если посмотреть на вопрос цены с позиции, из чего она складывается?
12.09.2020
Читать
Как алмаз становится бриллиантом. О формировании коллектива иконописцев Мастерской в интервью с главным художником Н.В. Влезько.
Как начинающему художнику попасть в мастерскую «Палехский Иконостас»? «Личники» и «доличники». Можно ли измерить работу художника дециметрами? Эти и другие темы разберем с главным художником Мастерской Н.В. Влезько.
17.08.2020
Читать
Художник не имеет права формально подходить к иконописи.
Иконописец мастерской «Палехский Иконостас», член Союза Художников Подмосковья Сергей Александрович Никитин об академизме, «люфте» в иконописи, работе на больших форматах и о своем пути к Богу.
14.08.2020
Читать
4 тома чертежей или зарисовки о том, как воплощался проект иконостаса в Астрахани.
Изготовление иконостаса – трудоемкий процесс, состоящий из нескольких этапов. Сегодня вкратце затронем эту тему и обсудим её на примере уже выполненного проекта – иконостаса храма Святой Живоначальной Троицы в Астрахани.
12.08.2020
Читать